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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Abordagem das refeições especiais em catering: BLML - Bland Soft Meal

Introdução

Através das próximas postagens, como prometido anteriormente, daremos informações sobre os variados estilos das refeições especiais, atualmente utilizado muito por clientes das empresas aéreas, seja por razões religiosas ou de saúde. São necessários alguns esforços especiais das empresas aéreas, devido às altas expectativas e a sobretudo, a concorrência cada vez maior.

Nossas próximas postagens que tratarão essas refeições especiais, descreverá e ilustrará o alimento especial que as empresas aéreas poderão oferecer de uma forma clara e objetiva.

Todos os menus especiais são apresentados com as suas características mais importantes, juntamente com dois exemplos, como uma espécie de guia online. As empresas aéreas, hospitais entre outros, poderão basear-se de acordo com a exemplos dados, mas continua dependente da situação do mercado local. O tipo de menu e serviço estão em conformidade com a respectiva classe do vôo.

Estas próximas postagens ajudarão à todos aqueles, cujo trabalho é cuidar e aconselhar aos clientes da hospitalidade, apresentando uma parte importante do serviço de bordo, de uma maneira convincente e informativa.

Este é o primeiro blog no mundo que fala das refeições especiais, de uma forma diferente, e que sirva de referência para estudantes em nutrição, gastronomia, enfermagem, e outras áreas afins.



Bland Soft Meal – Refeição branda e suave - BLML


Tipo A: Refeição “light” (leve) para o estômago, intestinos, fígado e vesícula biliar.

Princípios: baixo estimulante, não há alimentos fritos, baixo teor de gordura, não produz flatulência, não-alcoólicas.

Métodos de cocção: escalfado, vaporizado, grelhado leve, cocção em folhas.

Itens diversos: torradas, pão integral, margarina dietética, geléia dietética, mel, adoçantes, cafés suaves, creme para café de baixa caloria, molhos para saladas.


Canapés (First Class): Queijo "cottage" no pão de centeio e vitela assada no pão de centeio.


Refeição fria: Salmão escalfado com iogurte de limão. Peito de frango sem pele. Carne cozida com molho verde. Fatias de tomate sem pele com aspargos. Iogurte com purê de rosa mosqueta.


Prato quente: Pescado escalfado, com molho de iogurte e erva-doce. Bife de vitela com cenouras e arroz integral. Alface americana, gomos de laranja. Manjar de semolina com calda de frutas.


Café da manhã frio e quente: Ovos mexidos com cogumelos. Vitela com salsichões de frango. Iogurte com purê de rosa-mosqueta.



Bibliografia: Special menus - Catering series - Volume VI - Lufthansa Airlines, 1988.



Na próxima postagem sobre as refeições especiais, abordaremos a LSML - Refeição com baixo teor de sódio. Até lá!


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