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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Abordagem das refeições especiais em catering: LSML - Low Sodium Meal

Continuando com as nossas postagens sobre refeições especiais, iremos postar hoje sobre a refeição LSML.

 

Low Sodium Meal – Refeição com baixo teor de sódio - LSML

Tipo B: Alimentação sem sal, ideal para quem tem problemas cardíacos, de circulação e dos rins.

Princípios: sem sal, baixo teor de gordura, não produz flatulência, não-alcoólicas e baixo em líquidos.

Métodos de cocção: escalfado, assado, braseado, cozido.

Itens diversos: pão sem sal, margarina dietética, geléia dietética, mel, adoçantes, cremes para café com baixo teor de gordura, molhos para saladas.

Exemplos de cardápios a oferecer:

Canapés (First Class): Queijo "cottage" no pão sem sal; Vitela assada no pão sem sal.



Refeição fria: Salada de frutos do mar; Filé de vitela fatiado, salsichão de frango em fatias e salada de cenoura e maçã cortadas em "julienne"; Coalhada com baixo teor de gordura com molho de frutas.


Prato quente: Filé de linguado escalfado, com molho de iogurte e açafrão. Abobrinhas vaporizados com tomate "concassè" com arroz branco; Salada composta de alface americana e cebolas em rodelas condimentados com molho leve de mostarda; Salada de frutas decorados com gomos de laranja. Manjar de semolina com calda de frutas.


Café da manhã frio e quente: Ovos mexidos com cogumelos. Peito de frango sem pele cozido com salsichão bovino fatiado. Coalhada com baixo teor de gordura com molho de frutas variadas.




Bibliografia: Special menus - Catering series - Volume VI - Lufthansa Airlines, 1988.

Na próxima postagem sobre as refeições especiais, abordaremos a DBML - Refeição para diabéticos. Até a próxima!





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