Low Sodium Meal – Refeição com baixo teor de sódio - LSML
Tipo B: Alimentação sem sal, ideal para quem tem problemas cardíacos, de circulação e dos rins.
Princípios: sem sal, baixo teor de gordura, não produz flatulência, não-alcoólicas e baixo em líquidos.
Métodos de cocção: escalfado, assado, braseado, cozido.
Itens diversos: pão sem sal, margarina dietética, geléia dietética, mel, adoçantes, cremes para café com baixo teor de gordura, molhos para saladas.
Exemplos de cardápios a oferecer:
Canapés (First Class): Queijo "cottage" no pão sem sal; Vitela assada no pão sem sal.
Refeição fria: Salada de frutos do mar; Filé de vitela fatiado, salsichão de frango em fatias e salada de cenoura e maçã cortadas em "julienne"; Coalhada com baixo teor de gordura com molho de frutas.
Prato quente: Filé de linguado escalfado, com molho de iogurte e açafrão. Abobrinhas vaporizados com tomate "concassè" com arroz branco; Salada composta de alface americana e cebolas em rodelas condimentados com molho leve de mostarda; Salada de frutas decorados com gomos de laranja. Manjar de semolina com calda de frutas.
Café da manhã frio e quente: Ovos mexidos com cogumelos. Peito de frango sem pele cozido com salsichão bovino fatiado. Coalhada com baixo teor de gordura com molho de frutas variadas.
Bibliografia: Special menus - Catering series - Volume VI - Lufthansa Airlines, 1988.
Na próxima postagem sobre as refeições especiais, abordaremos a DBML - Refeição para diabéticos. Até a próxima!
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